Идет загрузка...
Подождите...

Балки стальные двутавровые по ГОСТ 26020-83, 8239-89 и т.д.

Несмотря на появление разнообразных нормативных документов, определяющих изготовление сортового проката, для балки стальной двутавровой ГОСТ все так же остается наиболее авторитетным. Ссылка на сортаменты гарантирует достойное качество и уровень изготовления.

Применяемость

Речь идет о нескольких документах: ГОСТ 26020-83 (с параллельными полками), 8239-89 (с уклоном), 19425—74 (для специальных исполнений) и прочих вариантах, предназначенных для решения узкоспециализированных задач. Выбор материала - это всегда непростая задача, в нашем же случае требуется произвести немало расчетов и выбрать оптимальную марку, сочетающую приемлемую прочность и разумную стоимость.

Разумеется, поставщик при этом должен внушать доверие – контрафакт, к сожалению не редкость, а функции на двутавровые стальные балки возлагаются нешуточные. Это распространенный несущий элемент металлоконструкций, способный выдерживать большие нагрузки, направленные, прежде всего, на изгиб.

За последние лет десять применяемость данного профиля заметно возросла вместе со строительством складов, ангаров, производственных зданий каркасной конструкции. Эта технология предполагает заливку лёгкого фундамента и возведение каркаса стен и крыши, которые впоследствии обиваются теплостойкими и влагоизолирующими панелями. В результате получается постройка с показателями, близкими к капитальным бетонным сооружениям, но при этом обладающими рядом достоинств:

  1. Высокая скорость монтажных мероприятий. Нет необходимости в основательном фундаменте, на который может приходиться до половины всех расходов и потерь времени.
  2. Меньшие затраты. Это заметно на всех этапах, начиная от проектирования и заканчивая эксплуатацией.
  3. Возможность демонтажа с последующей перестановкой.
  4. Аккуратный внешний вид, который сохраниться на долгие годы.
  5. Функциональность с учетом всех сложностей климата, ненадежности грунта и т.д.

Объемы застройки говорят сами за себя, и это общемировая практика.

Требования к изделию

Стандарты подробно приводят всю информацию, касающуюся производства двутавра:

  1. Перечень изделий. Помимо привычных вариантов с прямыми и косыми полками есть и другие модификации, применяемые не так часто, но необходимость в них существует.
  2. Геометрия. Оговариваются все размеры кроме притупления кромок, которые обеспечиваются технологией. Для простоты восприятия приводятся эскизы, за которыми идут таблицы с модельным рядом.
  3. Материал и его обработка в процессе формообразования.
  4. Физические характеристики.
  5. Требования к качеству. Не допускается ряд дефектов, которые могут негативно проявить себя в дальнейшем. Отдельные несоответствия могут быть устранены указанным способом.
  6. Упаковка, складирование, маркировка. ГОСТы допускают пожелания покупателя, касающиеся более наглядной маркировки, позволяющей быстро определится с типом двутавра и его сплавом. Складирование и транспортировка осуществляются в формате, исключающем деформацию и образование других серьезных повреждений.

Современные представления о производстве металлоконструкций в строительстве и машиностроении предполагают активное применение сортового проката. Это комплекс заготовок с гарантировано высокими свойствами, подтвержденными десятилетиями активного применения в самых разных условиях.

Типовые (описанные в сортаменте) балки стальные двутавровые по ГОСТ имеют аналоги и по иностранным стандартам, признанным на европейском рынке. При их покупке желательно ознакомиться с регламентируемыми параметрами.

Смотрите также:

Несмотря на появление разнообразных нормативных документов, определяющих изготовление сортового проката, для балки стальной двутавровой ГОСТ все так же остается наиболее авторитетным.

Готовы к заказу?
Отправьте нам сообщение и мы обязательно свяжемся с Вами