Сколько стоит двутавровая балка за метр: ценовые категории

Вопрос о том, сколько стоит двутавровая балка за метр, волнует многих производителей металлоконструкций, так как на материал приходится существенная доля расходов, и желание сэкономить вполне оправдано. С другой стороны, в погоне за небольшой выгодой не стоит жертвовать качеством и долговечностью будущей постройки. Требуется найти предложение, оптимальное по соотношению цены и уровня изготовления.

Из чего складывается стоимость

Глядя на различные объявления, трудно не заметить отличия. Чтобы правильно выбрать, необходимо представлять, что может сказаться на ценовой категории:

  1. Вид металлопроката: двутавры делятся по моделям. Чем выше номер продукции, тем она габаритнее и более металлоемкая. Так же имеет значение способ производства – катанные заготовки отличаются от сварных балок, полученных соединением листового металла.
  2. Материал. Нержавеющий профиль практически не встречается по причине высокой стоимости, поэтому подавляющая часть продаж приходится на углеродистые стали. Сплав выбирает с учетом условий последующей эксплуатации. Необходимо учесть не только нагрузки, но и температурное воздействие и влажность. В определенной мере внешние вредные факторы может снизить защитное покрытие.
  3. Обычное или усиленное исполнение, проявляющееся в наличии скосов полок и утолщения стенки. Подобные усовершенствования позволяют при меньших габаритах выдерживать большое действие сил и вращающих моментов, а так же их совмещение.
  4. Наличие дополнительной обработки поверхности. При обычных требованиях она не сильно актуальна.
  5. Соответствие стандартам. ГОСТ все так же является наиболее авторитетным нормативным документом. В продаже можно встретить иностранные стандарты, но они требуют разбирательства, так как не на всем исполнения есть аналоги, а отличия могут быть весьма существенными.
  6. Длина заготовок. Прокатные заводы ориентируются на ГОСТовские значения, равные 6, 9, 10, 12 и более метров. Сколько именно – определяет производство, исходя из имеющегося оборудования и преобладающих поставок.
  7. Особенности упаковки и транспортировки. Чаще всего, этим не сильно озадачиваются, но свои аспекты есть и тут. Например, если планируется долговременное хранение на открытом воздухе, то его есть смысл укрывать.

Помимо объективных факторов, есть и коммерческие:

  1. Производитель и поставщик. Крупные организации дорожат своей репутацией и не связываются с сомнительной продукцией. На каждую серию должны быть сертификаты соответствия, один из которых удостоверяет непосредственно, прокат, а второй – используемый сплав.
  2. Размер партии. Большой объем, как правило, покупать заметно выгоднее. Металл имеет тенденцию дорожать и запасы даже на несколько лет работы не выглядят неразумными.
  3. Возможность разделки в размеры, согласованные с покупателем. Это несколько удорожает балку двутавровую, но позволяет избежать отходов и не внедрять ряд технологических операций. Даже небольшие ангары из металлокаркаса предполагают значительный расход и подобные проработки оправданы.
  4. Способность к согласованию времени и места поставки, а так же помощь в выгрузке. Оптимальным вариантом является доверить поставщику транспортировку металлопроката непосредственно на объект. Загрузка и перемещение тяжелых деталей совсем непроста, чтобы связываться с ней самостоятельно.

Проанализировав и поняв, сколько стоит двутавровая балка за метр, можно приобретать, как большие партии проката, так и единичные изделия. Всегда можно найти более выгодные предложения для конкретных условий.

Смотрите также:

Вопрос о том, сколько стоит двутавровая балка за метр, волнует многих производителей металлоконструкций, так как на материал приходится существенная доля расходов, и желание сэкономить вполне оправдано. С другой стороны, в погоне за небольшой выгодой не стоит жертвовать качеством и долговечностью будущей постройки. Требуется найти предложение, оптимальное по соотношению цены и уровня изготовления.

Готовы к заказу?
Отправьте нам сообщение и мы обязательно свяжемся с Вами
Идет загрузка...
Подождите...